2月8日の給食

黒ごまトースト・牛乳・チリ・コン・カン・かぶとツナのサラダ・カフェオーレゼリー

今日は黒の炒りゴマと白のすりゴマとをマーガリン・砂糖と混ぜて、食パンにぬって焼きました。
カフェオーレゼリーはコーヒーゼリーのもとと豆乳で作りました。
昨日の卵焼きには、4種類(じゃがいも・玉ねぎ・インゲン・にんにく)が入っていました。

今日の食材
牛乳・・・千葉(八千代) 豚肉・にんにく・・・青森
生姜・・・高知 玉ねぎ・じゃがいも・・・北海道
人参・かぶ・・・千葉 キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・茨城 大根・・・徳島