9月21日の給食
・冷やしきつねうどん・牛乳・おはぎ・かかごま和え・ぶどう
今日は20日の彼岸の入りにちなんで、おはぎを作りました。
あんこも小豆から煮て作りました。
今日の食材
江戸菜・・・千葉 鶏肉・・・岩手
人参・・・北海道 きゅうり・・・埼玉
葱・・・青森 もやし・・・栃木 巨峰・・・長野
・冷やしきつねうどん・牛乳・おはぎ・かかごま和え・ぶどう
今日は20日の彼岸の入りにちなんで、おはぎを作りました。
あんこも小豆から煮て作りました。
今日の食材
江戸菜・・・千葉 鶏肉・・・岩手
人参・・・北海道 きゅうり・・・埼玉
葱・・・青森 もやし・・・栃木 巨峰・・・長野